Pastel de papas y carne

Ingredientes para 6/8 personas

  • 1/2 kilo de papas

  • 3/4 de una taza de leche

  • 3 cucharadas de manteca

  • 300g de carne picada

  • 1 cebolla

  • 3 huevos

  • 8 aceitunas negras

  • 2 cucharadas de pasas

  • Sal, pimienta y ají de color a gusto

Preparación

Para el Puré

Pelar las papas, colocarlas dentro de un olla, tapar con agua y agregar una cucharada de sal. Cocinar de 20 a 30 minutos o hasta que estén blandas. Luego de escurrirlas, pisarlas en un bol y agregar la manteca, la sal y la leche. Mezclar bien y reservamos el puré.

Para hacer el relleno

Cocinar los huevos durante siete minutos desde que empiece hervir el agua. Picar las cebollas y el ajo y dorarlos en una sartén con aceite. Cocinarlos unos minutos, hasta que estén transparentes. Agregar la carne picada y el resto de los ingredientes, y cocinar bien por 10 minutos. Retirar del fuego, salpimentar e incorporar los huevos duros rallados con rallador y las aceitunas picadas.

Armado

Distribuir la mitad del puré en una fuente para horno enmantecada. Cubrirlo con el relleno de carne y tapar con otra capa de puré. Si se quiere, rayar la superficie con un tenedor.

Papas rellenas con queso y panceta

Ingredientes para 4 personas

  • 4 unidades de papas

  • 250 grs. queso crema

  • 150 grs. queso cheddar rallado

  • 100 grs. panceta ahumada

  • 2 tallos de cebolla de verdeo picada en láminas

  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

Hervir las papas con sal hasta que estén cocidas, pero que no se desarmen. Retirar del agua y dejar enfriar. Cuando estén frías cortarlas por la mitad. Precalentar el horno a 200 grados. Ahuecar las papas con una cuchara dejando aproximadamente 1 cm de papa adherida a la cáscara. Se corta la panceta en lardons (tiritas finitas de grasa-carne-grasa-carne). Calentar una sartén con una cucharada de aceite de oliva y dorar la panceta. Agregar la cebolla de verdeo y cocinar por unos segundos. Retirar del fuego y poner en un bowl junto con: el interior de la papa, la panceta con cebolla de verdeo y el queso cheddar. Agregar el queso crema y aceite de oliva. Integrar la mezcla y añadir un toque de pimienta. Rellenar la papa y llevarla al horno hasta gratinar.

Papas rellenas con Broccoli

Ingredientes para 2 personas

  • 2 papas medianas

  • 1/2 taza de yogur sin grasa, sin sabor (natural)

  • 2 cucharadas de cebolla picada

  • 1 taza de brócoli congelado cocinado y cortado

  • 1 cucharada de pimientos rojos picados

  • 2 cucharadas de pasas

  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

Calienta el horno a 180°C. Pinchar las papas con un tenedor. Poner las papas en la parrilla, en el centro del horno. Hornearlas de 1h – 1h15, o hasta que estén suaves. Cortar cada papa a la mitad, a lo largo. Ahuecar con una cuchara dejando aproximadamente 1 cm de papa adherida a la cáscara. En un recipiente mediano, preparar un puré con el interior de las papas. Mezclarlo con el yogur, la cebolla, la sal y la pimienta hasta que esté suave. Añadir el brócoli y los pimientos. Rellenar las papas con esta mezcla. Hornearlas sin tapar a 220 durante 10 minutos o hasta que estén calientes.