Pastel de papas y carne
Ingredientes para 6/8 personas
1/2 kilo de papas
3/4 de una taza de leche
3 cucharadas de manteca
300g de carne picada
1 cebolla
3 huevos
8 aceitunas negras
2 cucharadas de pasas
Sal, pimienta y ají de color a gusto
Preparación
Para el Puré
Pelar las papas, colocarlas dentro de un olla, tapar con agua y agregar una cucharada de sal. Cocinar de 20 a 30 minutos o hasta que estén blandas. Luego de escurrirlas, pisarlas en un bol y agregar la manteca, la sal y la leche. Mezclar bien y reservamos el puré.
Para hacer el relleno
Cocinar los huevos durante siete minutos desde que empiece hervir el agua. Picar las cebollas y el ajo y dorarlos en una sartén con aceite. Cocinarlos unos minutos, hasta que estén transparentes. Agregar la carne picada y el resto de los ingredientes, y cocinar bien por 10 minutos. Retirar del fuego, salpimentar e incorporar los huevos duros rallados con rallador y las aceitunas picadas.
Armado
Distribuir la mitad del puré en una fuente para horno enmantecada. Cubrirlo con el relleno de carne y tapar con otra capa de puré. Si se quiere, rayar la superficie con un tenedor.
Papas rellenas con queso y panceta
Ingredientes para 4 personas
4 unidades de papas
250 grs. queso crema
150 grs. queso cheddar rallado
100 grs. panceta ahumada
2 tallos de cebolla de verdeo picada en láminas
4 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
Hervir las papas con sal hasta que estén cocidas, pero que no se desarmen. Retirar del agua y dejar enfriar. Cuando estén frías cortarlas por la mitad. Precalentar el horno a 200 grados. Ahuecar las papas con una cuchara dejando aproximadamente 1 cm de papa adherida a la cáscara. Se corta la panceta en lardons (tiritas finitas de grasa-carne-grasa-carne). Calentar una sartén con una cucharada de aceite de oliva y dorar la panceta. Agregar la cebolla de verdeo y cocinar por unos segundos. Retirar del fuego y poner en un bowl junto con: el interior de la papa, la panceta con cebolla de verdeo y el queso cheddar. Agregar el queso crema y aceite de oliva. Integrar la mezcla y añadir un toque de pimienta. Rellenar la papa y llevarla al horno hasta gratinar.
Papas rellenas con Broccoli
Ingredientes para 2 personas
2 papas medianas
1/2 taza de yogur sin grasa, sin sabor (natural)
2 cucharadas de cebolla picada
1 taza de brócoli congelado cocinado y cortado
1 cucharada de pimientos rojos picados
2 cucharadas de pasas
Sal y pimienta a gusto
Preparación
Calienta el horno a 180°C. Pinchar las papas con un tenedor. Poner las papas en la parrilla, en el centro del horno. Hornearlas de 1h – 1h15, o hasta que estén suaves. Cortar cada papa a la mitad, a lo largo. Ahuecar con una cuchara dejando aproximadamente 1 cm de papa adherida a la cáscara. En un recipiente mediano, preparar un puré con el interior de las papas. Mezclarlo con el yogur, la cebolla, la sal y la pimienta hasta que esté suave. Añadir el brócoli y los pimientos. Rellenar las papas con esta mezcla. Hornearlas sin tapar a 220 durante 10 minutos o hasta que estén calientes.